Типичные неисправности холодильника Liebherr

Холодильники Liebherr – это техника немецкого производителя, которая отличается качеством и приемлемой ценой. Приборы редко выходят из строя, в основном – из-за некорректной эксплуатации, износа отдельных компонентов, скачков напряжения в электрической сети.

Частые неисправности холодильников Liebherr

Температура в холодильнике Liebherr повышена

Камеры устройства охлаждаются за счет циркуляции фреона. Хладагент циркулирует по герметичной системе, забирает тепло из отделений. При утечке охлаждающего вещества температура в камерах постепенно повышается.

Еще одна причина проблемы – неисправность компрессора. Мотор со временем изнашивается – замыкает в обмотках или заклинивает механические части, а оборудование перестает морозить.

Кроме того, в камерах становится тепло из-за поломки датчика температуры Liebherr. Он передает некорректные показатели на модуль управления, и контроллер не запускает компрессор.

Техника не включается

В этой ситуации нужно проверить компрессор устройства — он должен запускаться хотя бы раз в 5-6 часов. Также возможны проблемы с внутренней проводкой техники, кабелем питания. Если холодильник включается, но на дисплее Liebherr появилась ошибка, а в камерах тепло – требуется диагностика модуля управления и термодатчика.

Холодильник работает со сбоями

Сбои проявляются в виде самопроизвольного изменения температуры, хаотичного мигания индикаторов, отсутствия включения — это явные признаки поломки платы управления. Модуль контролирует все узлы и детали устройства. Если на нем перегорели радиоэлементы, окислились контакты или прогорели дорожки — оборудование будет работать некорректно.

Что можно исправить самостоятельно?

1. Холодильник не морозит
Проверьте:
  • Проверьте, плотно ли закрыта дверца камеры. Возможно, герметичному закрытию мешает посуда. Установите ее как положено.
  • Посмотрите, не поставили ли вы горячую кастрюлю в холодильное отделение. Уберите посуду, дождитесь, пока она остынет.
  • Проверьте настройки. Возможно, выставлен режим суперзаморозки в морозильнике. Тогда температура в холодильном отсеке начнет повышаться.
  • Осмотрите уплотнительную резинку по периметру дверцы. Возможно, она вылетела из паза ― тогда установите или приклейте уплотнитель на место.
2. Оборудование не включается
Проверьте:
  • Розетку на наличие следов гари и оплавлений. Подключите прибор к другой электроточке. Если он начнет работать нормально — вызовите электрика или замените розетку самостоятельно.
  • Электрический щиток. Возможно, выбило автомат на линии, к которой подключен холодильник. Включите защитное устройство.
3. Холодильник работает некорректно
В этой ситуации:

Попробуйте перезагрузить модуль управления техники. Часто некорректная работа оборудования – следствие кратковременных сбоев главной платы, которые происходят из-за скачков напряжения. Отключите технику от питания на 15-20 минут, затем опять включите.

Если ничего не помогло — обратитесь в сервисный центр. Самостоятельный ремонт холодильников Liebherr может усугубить ситуацию. Например, при замене датчика температуры вы можете повредить хрупкий теплообменный контур. Тогда затраты на восстановление оборудования значительно возрастут. Не рискуйте – вызовите мастера. Специалист устранит утечку фреона, заменит фильтр Liebherr, компрессор, восстановит модуль управления.

Работаем на выезде

Специалисты ремонтируют технику на дому клиента в Москве. Мастер приезжает по указанному адресу в пределах Москвы уже через час после оформления заявки

Устанавливаем оригинальные комплектующие

Запчасти всегда в наличии на складе сервисного центра. Предлагаем детали по сниженным ценам.

Берем в штат квалифицированных сотрудников

Опыт инженеров – от 5 лет. Специалисты регулярно подтверждают квалификацию, проходят обучение

Проводим диагностику бесплатно, чтобы точно определить причину поломки устройства

Для диагностики инженер использует современное оборудование.

Даем гарантию на услуги и комплектующие

Срок гарантии – до 1 года

Остались вопросы?

Если у вас остались вопросы по настройке и ремонту холодильного оборудования Liebherr, оставьте свои контакты в форме ниже и наш специалист с вами свяжется!